Генеральная прокуратура Украины направила в Республику Панама ходатайство об экстрадиции экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

«Буквально в первый же день, после задержания Каськива, мы проинформировали в срочном порядке компетентные органы Республики Панама о том, что у нас есть уголовное производство в отношении Каськива, о том, что мы обратимся в ближайшее время с просьбой о его экстрадиции. И могу вас проинформировать, что по состоянию на вчера наше ходатайство о выдаче Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне», - процитировала Сарган слова заместителя генпрокурора Евгения Енина.

По его словам, сейчас Генпрокуратура не имеет достоверной информации о том, какая мера пресечения была избрана Каськиву панамской стороной. «Мы ходатайствовали о заключении его под стражу. И уже в ближайшие дни, я надеюсь, мы будем знать решение по этому ходатайству», - сказал он.

При этом Енин добавил, что в Генпрокуратуре не берутся говорить о сроках экстрадиции Каськива, потому что с Панамой такая процедура инициируется впервые.

Напомним, 18 августа генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о задержании в Панаме бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива. 

Каськив возглавлял Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины в 2010-2014 годах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские