19 августа по ходатайству Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева принял решение о взятии экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива под стражу, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

В ведомстве напомнили, что 1 августа Генеральным секретариатом Интерпола опубликована красная карточка по международному розыску с целью ареста и экстрадиции Каськива для привлечения к уголовной ответственности по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст. 366 УК Украины (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия).

Согласно сообщению Национального центрального бюро Интерпола в Панаме, 18 августа  Каськив был остановлен на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа ему было отказано во въезде в последнюю.

«Сейчас Генеральной прокуратурой Украины принимаются все необходимые меры для экстрадиции указанного лица, которые предусмотрены международным договором между Украиной и Республикой Панама о выдаче 2003 года», – подчеркнули в ГПУ.

Напомним, 18 августа генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о задержании в Панаме Каськива. 

21 августа Генеральная прокуратура Украины направила в Республику Панама ходатайство об его экстрадиции. 

Накануне Каськив заявил, что его не задерживали и не арестовывали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские