Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, если журналисты в центре Киева выступают с антиукраинскими лозунгами, то это не свобода слова, это диверсия против страны. Об этом он заявил в интервью на «24 канале», комментируя ситуацию вокруг пожара в здании телеканала «Интер», который произошел 4 сентября.

«Мы постараемся обеспечить порядок в нашей стране, чтобы журналисты могли работать и телекомпании могли работать, чтобы их не сжигали, но функция государства есть еще одна, не только полицейская – обеспечивать, чтобы на территории страны не работали каналы, которые провоцируют собственный народ на такие поступки, а мы это имеем, очевидно», - заявил Аваков, сообщает УНИАН.

«Я думаю, что если вы сидите в центре Киева и выступаете с антиукраинскими лозунгами, – это не свобода слова, это диверсия против страны, и такие люди заслуживают наказания. Если у нас нет наказания для таких людей – мы незрелое общество, нам нужно выработать механизмы, при которых у нас не было бы таких провокационных ситуаций», - добавил Аваков, отвечая на вопрос журналистки, виноват сам «Интер» в том, что его подожгли.

Напомним, 4 сентября в здании телеканала «Интер» на ул. Щусева в Киеве произошел пожар.

На телеканале заявили, что пожар произошел в результате вооруженного нападения.

По данным ГосЧС, здание телеканала пытались поджечь дважды. В ходе спасательных работ с крыши здания были эвакуированы 25 человек.

Как заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, по делу о поджоге были задержаны восемь человек, однако позже их отпустили.

Президент Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий, произошедших на «Интере» 4 сентября, под личный контроль.

Он также поручил Совету национальной безопасности и обороны скоординировать с Верховной Радой позицию законодательного обеспечения защиты интересов в сфере информационной безопасности государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские