Государственное предприятие «Антонов» – единственный в Украине производитель транспортных и пассажирских самолетов – планирует до конца года свернуть все имевшиеся ранее совместные проекты с российской транспортной компанией «Волга-Днепр», эксплуатировавшей, в том числе, самолеты Ан-124 «Руслан».

Об этом сообщил президент ГП «Антонов» Александр Коцюба, передает УНИАН.

«Мы находимся сейчас, я бы так сказал, в стадии развода по проектам с компанией «Волга-Днепр». К концу года совместных проектов с компанией «Волга-Днепр» вести не будем. Мы будем самостоятельно работать на рынке», - подчеркнул Коцюба.

Российская грузовая авиакомпания «Волга-Днепр», основанная в 1990 году в Ульяновске, специализируется на авиаперевозках сверхтяжелых и негабаритных грузов самолетами Ил-76ТД-90ВД и Ан-124-100 для нужд нефтяной, газовой, аэрокосмической промышленности, тяжелого машиностроения, гуманитарных и миротворческих миссий, транспортирует опасные грузы.

Группы компаний «Волга-Днепр» и АНТК им. О. К. Антонова (ныне ГП «Антонов») в 2004 году основали совместное предприятие Ruslan SALIS Gmbh, а в 2006 году авиакомпании «Волга-Днепр» и «Авиалинии Антонова» создали совместное предприятие Ruslan International Ltd. Стороны выполняли совместные проекты по грузовым авиаперевозкам, в том числе в рамках гуманитарных миссий в горячих точках планеты.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91
Классические туфли мужские