Президент Украины Петр Порошенко поручил Совету национальной безопасности и обороны скоординировать с Верховной Радой позицию законодательного обеспечения защиты интересов в сфере информационной безопасности государства.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе совещания с руководителями силовых ведомств.

Президент подчеркнул, что действия того или иного средства массовой информации должны оцениваться в рамках закона.

«Вместе с тем абсолютно недопустимой является реализация сценария государства-агрессора, когда из-за финансирования из Российской Федерации отдельные средства массовой информации пытаются дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине. Но реагирование на это должно быть в абсолютно законный способ», - отметил Порошенко.

По его убеждению, для этого Верховная Рада по инициативе СНБО должна обеспечить это на законодательном уровне. «Прошу, Александр Валентинович, скоординировать с ВР позицию законодательного обеспечения защиты интересов в сфере национальной безопасности, в области стратегических коммуникаций и информационной безопасности государства. Прошу принять это немедленно к исполнению», - сказал Президент, обращаясь к председателю СНБО.

Он подчеркнул, что Служба безопасности Украины должна обеспечить соответствующее информационное и аналитическое обеспечение.

Напомним, 4 сентября в здании телеканала «Интер» на ул. Щусева в Киеве произошел пожар.

На телеканале заявили, что пожар произошел в результате вооруженного нападения.

По данным ГосЧС, здание телеканала пытались поджечь дважды. В ходе спасательных работ с крыши здания были эвакуированы 25 человек.

Как заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, по делу о поджоге были задержаны восемь человек, однако позже их отпустили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

702
Классические туфли мужские