Главное управление разведки Минобороны Украины установило имена руководителей диверсионных групп, в результате действий которых в апреле этого года при подрыве двух гражданских автомобилей вблизи КПП «Новотроицкое» погибли четыре человека.

Об этом во время брифинга сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, передает 112 Украина.

«В настоящее время идентифицировали граждан России, которые непосредственно совершают военные преступления на территории Украины. В частности, из состава разведывательной роты 5 отдельной мотострелковой бригады и гаубичного самоходного дивизиона 9 отдельного полка. Именно диверсионной группой разведывательной роты 5 бригады в ночь на 27 апреля вблизи КПП «Новотроицкое», в так называемой «серой зоне», был осуществлен подрыв двух гражданских автомобилей, в результате чего погибли 4 и было ранено 7 мирных жителей. В частности, в состав роты входят заместитель командира роты – Верниковский Андрей Евгеньевич, а также командиры разведывательных взводов – Литвинов, Белозеров, Филонов», - отметил он.

Напомним, в ночь на 27 апреля в результате подрыва двух автомобилей на КПВВ незаконных вооруженных формирований под Еленовкой погибли четыре человека.

Командование НВФ обвинило в инциденте бойцов ВСУ.

Штаб АТО опровергает причастность к обстрелу. В штабае отметили, что подразделения Вооруженных сил Украины не моглидострелить до места трагедии.

ОБСЕ установила, что огонь велся с юго-западного направления. По предварительной оценке, тип оружия, который применялся, – артиллерия калибра не менее 122 мм.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские