Штаб АТО опровергает причастность украинских военнослужащих к обстрелу КПВВ «Еленовка», в результате которого пострадали гражданские, и рассматривает несколько версий причин трагедии. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сказал спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович.

«На данный момент достоверно неизвестно, действительно ли это был обстрел, или это было нечто другое, возможно, сработало взрывное устройство. В первую очередь об обстреле заявили представители «ДНР», в частности Эдуард Басурин, еще утром, что около 2:00 или 3:00 ночи бойцы АТО обстреляли подконтрольную боевикам территорию, неподалеку н.п. Еленовка, вследствие чего, якобы, погибли люди и были ранены. Единственная версия, которую мы сейчас рассматриваем, что это информационная провокация, от которой пострадали мирные жители», - отметил он.

По словам Мироновича, этой ночью бойцы АТО по всем участке линии разграничения ни разу не открывали огонь даже в ответ.

«Сейчас рассматривается версия, что боевики, возможно, сами обстреляли из какого-то вооружения, от чего пострадали мирные жители, или сработало заранее заложенное взрывное устройство», - подчеркнул он.

Кроме этого, Миронович подтвердил информацию, что на место инцидента отправились представители СЦКК и ОБСЕ. «Сейчас трудно сказать, не препятствуют ли боевики работать наблюдателям ОБСЕ и СЦКК, но знаю, что они уже утром отреагировали на это заявление, на это событие, и отправились туда. Я надеюсь, что им удастся попасть на место происшествия, и понять, что там произошло», - резюмировал он.

Напомним, врио начальника Краматорского пограничного отряда Анатолий Коцюрба заявил, что в результате подрыва двух автомобилей на КПВВ незаконных вооруженных формирований под Еленовкой погибли четыре человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151