Депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко заявляет о том, что в системе электронного декларирования доходов чиновников сфальсифицирована декларация о доходах члена Национального агентства по предотвращению коррупции Руслана Рябошапки. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«Сегодня в системе появилась декларация, заполненная неизвестным лицом от имени Руслана Рябошапки, в которой указывается, что Руслан Рябошапка получил 25 млн гривен от разработчика программного обеспечения», - сказал он, сообщают Українські Новини.

Геращенко уверен, что эту декларацию заполнял не Рябошапка.

По его словам, Национальное антикоррупционное бюро может на основании этой декларации начинать расследование и допрашивать Рябошапку, откуда он взял эти деньги.

В Едином государственном реестре лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, действительно имеется декларация, якобы заполненная Рябошапкой Русланом Георгиевичем.

В ней указано, что он получил 25 млн гривен в качестве гонорара от ООО «Некачественный разработчик».

Напомним, 12 августа Госспецсвязи отказала НАПК в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации (КСЗИ) реестра системы электронного декларирования.

15 августа Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

В представительстве Евросоюза и посольств стран-членов ЕС заявили, что запуск  системы е-декларирования в тестовом режиме имеет мало смысла и может стать контрпродуктивным. 

17 августа в ходе рабочего совещания у Президента Украины Петра Порошенко было принято решение, что Государственная служба специальной связи и защиты информации должна до 31 августа выдать аттестат соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций.

18 августа НАПК заявило о полноценном старте е-декларирования с1 сентября.

НАПК признало действующими электронные декларации доходов чиновников, которые были или будут поданы до 1 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские