Государственная служба специальной связи и защиты информации должна до 31 августа выдать аттестат соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак. 

Она подчеркнула, что такое решение принято в ходе рабочего совещания у Президента Украины Петра Порошенко по вопросам запуска системы электронного декларирования.

«До 31 августа 2016 Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины в сотрудничестве с Программой развития Организации Объединенных Наций в Украине должна доработать первые три модуля программного обеспечения Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления», – отметила она.

Также Корчак сообщила, что Госспецсвязи предстоит устранить недостатки, допущенные компанией-разработчиком программного обеспечения, и выдать до 31 августа Аттестат соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций.

Кроме того, по ее словам, Президент подчеркнул, что для полноценного функционирования системы Единого государственного реестра деклараций создана надлежащая законодательная база, и никакие технические проблемы не могут срывать стратегически важного для государства плана и препятствовать твердой политической воли бороться с коррупцией.

«Участники совещания были единодушны в том, что в условиях, когда компания-подрядчик недобросовестно выполнила свои обязательства, ГСССЗИ как государственный орган не имеет другого варианта действий, кроме как взять инициативу и ответственность и обеспечить сертифицированный старт системы», – заявила Корчак.

Она также отметила, что министр финансов Александр Данилюк, в свою очередь, заявил о готовности инициировать оперативное решение по финансированию работ по обеспечению четвертого и пятого модулей системы электронного декларирования. Работу над этими модулями ГСССЗИ должен выполнить самостоятельно в сжатые сроки.

Напомним, 12 августа Госспецсвязи отказала НАПК в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации (КСЗИ) реестра системы электронного декларирования.

15 августа Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

В представительстве Евросоюза и посольств стран-членов ЕС заявили, что запуск в системы е-декларирования тестовом режиме имеет мало смысла и может стать контрпродуктивным. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские