Национальное агентство по предотвращению коррупции заявляет о полноценном старте электронного декларирования доходов чиновников с 1 сентября. Об этом на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады сказала руководитель НАПК Наталья Корчак.

Она сообщила, что в четверг члены Нацагентства приняли решение о старте полноценного функционирования реестра электронных деклараций с 1 сентября, сообщают Українські Новини.

После регистрации в Министерстве юстиции решение НАПК вступит в силу.

«Субъекты декларирования будут подавать декларации с 1 сентября 2016 года», - заявила Корчак.

Также в четверг НАПК приняло решение обратиться к Кабинету Министров с просьбой выделить дополнительные средства из госбюджета для закупки серверного оборудования.

Напомним, 12 августа Госспецсвязи отказала НАПК в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации (КСЗИ) реестра системы электронного декларирования.

15 августа Нацагентство по предотвращению коррупции запустило систему электронного декларирования без сертификации.

В представительстве Евросоюза и посольств стран-членов ЕС заявили, что запуск в системы е-декларирования тестовом режиме имеет мало смысла и может стать контрпродуктивным. 

Вчера, 17 августа, в ходе рабочего совещания у Президента Украины Петра Порошенко было принято решение, что Государственная служба специальной связи и защиты информации должна до 31 августа выдать аттестат соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские