Государственная пограничная служба Украины обратилась к генеральному прокурору с просьбой передачи дела о незаконной вырубке лесов на Закарпатье по определенной Законом подследственности.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте ведомства.

ГПСУ напомнила, что еще 7 апреля сообщила всем заинтересованным органам, в том числе ГПУ и МИД, о фактах выявления незаконной вырубки на одном из участков границы на Закарпатье.

«Уголовное производство военной прокуратурой было начато только 14 апреля, а еще через две недели было объявлено ​​подозрение 4 руководителям отделов Чопского пограничного отряда», - подчеркнули в ГПСУ, добавив, что заинтересованы в объективном проведении следствия.

«По понятным мотивам уголовное дело локального уровня пытаются перенести на масштабы Администрации Госпогранслужбы, тем самым оставив без внимания других участников этой схемы. Мы до сих пор не знаем, кто непосредственно занимался вырубкой древесины, круг правоохранителей, при молчаливом согласии которых это происходило, конечных бенефициаров», - говорится в заявлении.

Госпогранслужба провела ряд служебных расследований (копии переданы в военную прокуратуру), по результатам которых к дисциплинарной ответственности за несвоевременное реагирование на выявленные нарушения привлечено 19 руководителей в Чопском отряде и Западном региональном управлении.

 

Так, уволены с военной службы по служебному несоответствию – 7 человек, двое лишены воинского звания, еще двое – понижены в должности, объявлено о неполном служебном соответствии 4 лицам.

«То есть, подозрение военной прокуратурой было объявлено ​​руководителям значительно низшего уровня, чем те, в отношении которых были применены меры дисциплинарного воздействия самым ведомством. Что касается эпизодов дела с признаками преступлений, то этот вопрос не лежит в компетенции ведомства и реагировать на них должны другие правоохранительные органы», - пояснили в ГПСУ.

Таким образом, попытки исказить факты и исказить ход событий порождают определенные сомнения в объективности и беспристрастности сотрудников военной прокуратуры в расследовании этого и других дел.

Как ранее сообщал ForUm, 16 августа сотрудники Главной военной прокуратуры совместно с Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины провели обыски в здании Государственной пограничной службы.

В ГПУ уточнили, что обыски проведены в рамках расследования уголовного производства по фактам соучастия должностных лиц Госпогранслужбы в многочисленных незаконных рубках деревьев ценных пород в пограничной зоне.

ГПСУ обвинила военную прокуратуру в попытках дискредитации руководства ведомства. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские