По делу о незаконной вырубке леса в Закарпатской области администрация Государственной пограничной службы Украины привлекла к ответственности ряд сотрудников, сообщил помощник главы ведомства Олег Слободян.

Он напомнил, что в марте 2016 года ГПСУ совместно с Нацполицией выявили факт незаконной вырубки леса на участке Чопского отряда.

«С целью установления обстоятельств выявленных нарушений в Чопском отряде было проведено служебное расследование, по результатам которого ряд должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности», - написал Слободян в Facebook.

Однако, по его словам, детальное изучение материалов расследования в Администрации ведомства заставило усомниться в его объективности.

«В связи с этим в Чопский отряд отправилась группа офицеров Администрации, которая на днях завершила свою работу», - отметил помощник главы ГПСУ.

В результате факты незаконной вырубки леса на участках ответственности отделов пограничной службы «Великий Березный», «Новоселица» и «Гута» Чопского отряда подтвердились.

По словам Слободяна, Чопским пограничным отрядом служебные расследования были проведены с нарушением требований действующего законодательства Украины. Кроме этого выявлен ряд других упущений в ходе проведенных внутренних проверок со стороны должностных лиц отряда и Западного регионального управления.

«По результатам проведенных администрацией Госпогранслужбы Украины мероприятий, к дисциплинарной ответственности привлечены ряд офицеров регионального управления и Чопского пограничного отряда. А именно: увольнение со службы по служебному несоответствию – 6 человек, лишение воинского звания – 2 человека, понижение в должности – 2 человека, объявлено о неполном служебном соответствии – 5 человек», - резюмировал он.

Материалы служебного расследования направлены в военную прокуратуру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские