Обыски в помещениях Государственной пограничной службы проведены в рамках расследования уголовного производства по фактам соучастия должностных лиц Госпогранслужбы в многочисленных незаконных рубках деревьев ценных пород в пограничной зоне, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.  

В ведомстве отметили, что Главной военной прокуратурой совместно с Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины также проведены обыски в помещениях Центра управления службой Чопского пограничного отряда и Западного регионального управления ГПС.

«Указанные следственные действия по решению суда проведены в рамках расследования уголовного производства, начатого военной прокуратурой Ужгородского гарнизона по фактам соучастия военных должностных лиц Государственной пограничной службы в многочисленных незаконных рубках 7663 деревьев ценных пород (ясень, дуб, бук) в пограничной зоне Украины и их дальнейшем сбыте за границу, чем нанесен ущерб государству на ориентировочную сумму более 19 млн грн», – говорится в сообщении.

В ГПУ подчеркнули, при проведении обысков работа Центра управления Службой нарушена не была.

По данным ведомства, в данном производстве объявлено подозрение по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) УК Украины четырем офицерам Чопского пограничного отряда и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Генпрокуратура отмечает, что более подробную информацию по данному делу объявит генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге 17 августа.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 16 августа, правоохранители провели обыски в здании Государственной пограничной службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103
Классические туфли мужские