Соломенский районный суд города Киева разрешил задержать народного депутата Александра Онищенко с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом в Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«Сегодня Соломенский районный суд города Киева удовлетворил поданное вчера ходатайство прокуроров САП о предоставлении разрешения на задержание организатора схемы хищения газа нардепа Александра Онищенко с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», - написал он.

«Пройдет очень мало времени и Онищенко будет объявлен в розыск по всей территории Украины, а также в межгосударственный и международный розыск», - добавил Холодницкий.

По его словам, после этого, правоохранительные органы в странах, признающих юрисдикцию Интерпола, будут обязаны его задержать, после чего будет начат процесс экстрадиции.

Напомним, 22 июня НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко - главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По словам Онищенко, он находится в Великобритании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские