К концу сентября – началу октября Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) планирует показать полную картину по делу народного депутата Александра Онищенко.

Об этом в эфире «5 канала» сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

По его словам, еще трое подозреваемых согласились сотрудничать (по «газовому делу». – Ред.). Сейчас вычитываются их соглашения, показания проверяются, отметил он.

«Я думаю, что где-то к концу сентября – началу октября мы сможем продемонстрировать обществу полную картину с показаниям, приговорами, с теми утверждениями, которые подводят к вершине этой пирамиды, на которой стоит собственно Онищенко», утверждает Холодницкий.

Напомним, 22 июня НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко - главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По словам Онищенко, он находится в Великобритании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106
Классические туфли мужские