Интерпол игнорирует запросы Генеральной прокуратуры Украины относительно объявления в международный розыск экс-президента Виктора Януковича и бывших чиновников.

Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил глава Департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

«К сожалению, Интерпол наши запросы или отклоняет, или игнорирует, не отвечая на них. Не только по Садовнику, но и по Януковичу, например. Там уже больше года лежат без движения запросы относительно «Межигорья», «Сухолучья», незаконных выплат экс-президенту вознаграждения за изданную книгу — и никакой реакции», – заявил он.

По словам Горбатюка, разрешения на международный розыск получены только в нескольких делах.

«В части подозреваемых в причастности к преступлениям во время Майдана нам во всех случаях отказывают, а по обвинениям в экономических преступлениях ответа не дождаться. Причем на Интерпол и воздействовать практически нельзя. Уставом не прописана процедура обжалования его решений. Мы туда и письма направляли. Первое — с просьбой объяснить мотивацию отказа по политическим мотивам. Второе — по поводу ускорения рассмотрения запросов о розыске, которым уже год. Увы...», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, Янукович более не значится в списке «разыскиваемых персон» по линии Интерпола.

Как заявил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, розыск Интерполом чиновников времен президентства Виктора Януковича не прекращен, а заблокирован.

Экс-президент Украины подал иск в Европейский суд по правам человека (Страсбург) в связи с «нарушениями Украиной прав человека в отношении него». 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские