Экс-президент Украины Виктор Янукович более не значится в списке «разыскиваемых персон» по линии Интерпола, сообщает юридическая компания «Joseph Hage Aaronson», приводя при этом ссылку на систему поиска на официальном сайте Интерпола.

«Красная карточка Интерпола (международный запрос Интерпола о поиске и аресте «разыскиваемых лиц») в отношении Януковича, опубликованная около 12 января 2015 года, утратила силу. Кроме того, странам-членам Интерпола был заблокирован доступ к данным Интерпола, касающимся президента Януковича», - цитирует Интерфакс-Украина сообщение, опубликованное на сайте компании.

В сообщении отмечается, что Интерпол таким образом отреагировал на соответствующее обращение компании «Joseph Hage Aaronson», действующей от имени Януковича, основывающееся на том, что уголовные обвинения, предъявленные экс-президенту «новым режимом в Украине» были частью «его политического преследования».

Ранее в международном розыске Интерпола находилось восемь бывших высокопоставленных украинских чиновников, включая Януковича и его сына, хотя Украина подавала документы на выставление «красной карточки» в отношении 22-х.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время