Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенное Украиной заявление по включению аннексированного Крыма в состав Южного федерального округа.

Об этом говорится в сообщении постоянного представительства Украины при ООН в Twitter.

«Россия заблокировала украинский проект заявления Совета Безопасности ООН для прессы по Крыму. Жалкая попытка отрицать неоспоримое. Крым – это Украина», - говорится в сообщении.

Директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев в эфире «5 канала» сообщил, что ведомство подготовило на рассмотрение Совета Безопасности ООН заявление с осуждением решения Путина присоединить аннексирован Крым в состав Южного федерального округа РФ.

Напомним, в четверг, 28 июля, президент РФ Владимир Путин присоединил оккупированный Крым к Южному федеральному округу, таким образом ликвидировав «Крымский федеральный округ».

Теперь в Южный федеральный округ входят Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, оккупированный Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, оккупированный Севастополь.

«Крымский федеральный округ» был создан после аннексии Крыма в марте 2014 года.

В Министерстве иностранных дел Украины надеются, что санкции в отношении оккупированного Крыма будут распространены и на территорию Южного федерального округа России.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

833
Классические туфли мужские