Компания Google пообещала вернуть в российскую версию сервиса Google Maps прежние названия населенных пунктов Крыма, которые были переименованы в рамках декоммунизации на Украине. Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Мы в курсе сложившейся ситуации и активно работаем над тем, чтобы вернуть на российскую версию Google Карт прежние названия», - заявили в пресс-службе Google.

Ранее сервис переименовал населенные пункты аннексированного Россией полуострова в соответствии с украинским законом. В частности, город Красноперекопск стал Яны Капу, Красногвардейское – Курманом, а Кировское – Ислям-Тереком. Изменения коснулись как российской, так и украинской версии сервиса.

Переименование крымских населенных пунктов в российской версии Google Maps ранее вызвало бурное возмущение российских политиков.

«Полагаю, что это недальновидная политика, и эта ошибка будет исправлена... Если компания Google относится настолько невнимательно к действующему в России законодательству и названиям российских населенных пунктов, это не позволит компании эффективно вести бизнес на территории России», - заявил министр связи Николай Никифоров.

Россия аннексировала Крым весной 2014 года. Киев и международное сообщество продолжают считать полуостров украинской территорией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские