Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп прокомментировал заявления о том, что скандал с публикацией писем деятелей Демократической партии, в утечке которых подозревают российские спецслужбы, ему на руку.

«Чтобы попытаться отвлечь внимание от ужасной и глупой катастрофы с WikiLeaks, демократы говорят, что, может, этим Россия с Трампом занимались. С ума сойти!» — написал он в  Twitter.

Как передает российское агентство Lenta.ru, Трамп опроверг утверждения о наличии у него каких-либо бизнес-интересов в России. «Хочу официально заявить, что у меня ноль инвестиций в России», — сказал миллиардер.

Накануне съезда демократов, где основной соперник Трампа, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон была официально утверждена кандидатом в президенты, на сайте WikiLeaks появилась переписка функционеров Демпартии, из которой следовало, что руководство оказывало ей всяческое содействие в борьбе против конкурента, сенатора от Вермонта Берни Сандерса.

После этого в Вашингтоне прозвучали заявления о том, что за хищение писем ответственны российские спецслужбы, а их публикация на руку Трампу, которому Москва якобы благоволит.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Ранее Трамп был выдвинут республиканцами в качестве кандидата от их партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

152
Классические туфли мужские