Президент США Барак Обама назвал возможной причастности России к похищению электронной переписки чиновников Демократической партии, чтобы повлиять на результаты президентских выборов в США.

«Я знаю, что эксперты связывают это с русскими», - сказал Обама в интервью телекомпании NBC News 26 июля. «Мы знаем, что русские сломали наши системы, не только государственные, но и частные», - добавил президент США, сообщает Радио Свобода.

«Какими были мотивы утечки, я не могу сказать прямо», - отметил также Обама, и на уточнение, может ли это быть попыткой России повлиять на выборы в США, ответил, что «все возможно».

В России отрицают заявления из США, российское государство может быть причастно к похищению электронной почты функционеров Демократической партии.

В понедельник, 25 июля, Федеральное бюро расследований США подтвердило, что расследует похищение электронной переписки Демократического национального комитета - руководящего органа Демократической партии.

Еще в прошлом месяце американская компания компьютерной безопасности CrowdStrike Inc. заявляла, что Демократический национальный комитет попросил его расследовать вмешательство в компьютерные системы, началось еще прошлым летом. Компания заявила тогда, что нашла свидетельство, что во вмешательстве участвовали две хакерские группы, связанные с российским государством.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские