Правительство выделило дополнительно 100 млн гривен на продолжение программы «теплых» кредитов. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко  сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

По его словам, принятый документ возобновляет выполнение данной программы, которая с 7 июля была временно приостановлена. «Будет мобилизовано дополнительно 100 млн гривен на стимулирование физических лиц к приобретению энергоэффективного оборудования и материалов. Мы пересмотрели ориентировочные объемы финансирования этих мероприятий и направили прогнозируемые избыточные средства на программу «теплых кредитов». В то же время принято решение поднять до 35% размер возмещения и сделать одинаковые условия для всех заемщиков, как тех, кто получает и не получает субсидии», - подчеркнул Зубко.

Он пояснил, что решение о выделении дополнительных средств принято в связи с принятием 175 региональных программ по дополнительному софинансированию «теплых» кредитов и прогнозируемых остатков средств по отдельным мерами.

В то же время Зубко подчеркнул, что ОСМД и ЖСК гарантированно получат государственную поддержку до конца текущего года.

По его словам, спрос на программы «теплых» кредитов растет. «Программой уже воспользовались около 150 тыс. домохозяйств, привлечено кредитов на сумму более 2 млрд гривен», - подчеркнул Зубко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские