Бывшая первая леди, сенатор и госсекретарь Хиллари Клинтон официально утверждена кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Таким образом, она стала первой женщиной, выдвинутой на пост американского лидера от крупной партии, и получила шанс стать первой в истории США женщиной-президентом.

Клинтон на данный момент набрала 2821 голос делегатов съезда партии, миновав порог в необходимые 2383 голоса, сообщает Би-би-си.

Ранее ее поддержал основной соперник по праймериз Берни Сандерс. «Хиллари Клинтон должна стать следующим президентом Соединенных Штатов. Никакой альтернативы здесь нет», - заявил он.

Когда стало понятно, что Клинтон набирает достаточное количество голосов делегатов, Сандерс призвал утвердить ее кандидатуру по упрощенной процедуре.

Ранее часть сторонников Сандерса выразила протест против его поддержки своей бывшей соперницы по демократическим праймериз.

В понедельник, выступая перед сторонниками, Сандерс призвал их голосовать за Клинтон и ее напарника Тима Кейна. В ответ на это толпа сторонников Сандерса начала недовольно шуметь и скандировать «Хотим Берни!».

Недовольство сторонников Сандерса вызвала утечка переписки членов Национального комитета партии демократов. Из нее следовало, что лидеры партии сошли с позиции нейтральности и пытались помешать Сандерсу на демократических праймериз, которые он в итоге проиграл.

Это дало комментаторам повод говорить о расколе в партии демократов. За день до начала съезда о своей отставке в связи с утечкой переписки объявила глава Национального комитета Дебби Вассерман-Шульц.

Напомним, в прошлую пятницу с кандидатом определилась и партия республиканцев. Им стал миллиардер Дональд Трамп.

За него проголосовали 1604 делегата при необходимом пороге в 1237 голосов.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

208
Классические туфли мужские