Восстановление телевышки на горе Карачун возле Славянска ожидается в конце сентября, сообщает руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Монтажные работы телебашни на горе Карачун продолжаются полным ходом. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию – конец сентября, темпы выполнения будут зависеть от погодных условий», - написал он в Facebook.

Мачта высотой 180 метров будет состоять из 24 секций, привезенных из Кировограда и Тернополя.

«Фактически мы возобновим радиус покрытия разрушенной в 2014 году РТПС», - отметил глава ОВГА.

В первую очередь на башне будет установлен передатчик мощностью 20кВт для трансляций программ УТ-1 и передатчики областного канала «ДоТебе». Всего станция будет транслировать 15 всеукраинских каналов и 7 радиостанций.

Напомним, ранее Жебривский обвинил руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в саботаже установки телебашни и пообещал ему жесткий разговор с генпрокурором.

Старая вышка упала во время ожесточенных боев за освобождение Славянска и Краматорска. Телевышка имеет большое значение и для телерадиотрансляции, и для мобильной связи. Из-за того, что сейчас на Карачуне стоит «времянка», сигнал украинских эфирных каналов довольно слабый. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94
Классические туфли мужские