Глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский обвинил руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в саботаже и пообещал ему жесткий разговор с генпрокурором. Об этом он сказал на пресс-конференции в Краматорске, сообщает ОстроВ.

«Я с большим сожалением хочу сказать, что телевышку на Карачуне до конца августа не поставят. И собственно, я думаю, что у меня будет очень жесткий разговор в присутствии генерального прокурора с руководителем КРРТ, который занимается штрейкбрехерством. Мы не можем посылать сигналы не только на оккупированную территорию, а даже на линию разграничения. У меня такое чувство, что некоторые чиновники – штрейкбрехеры. И я не боюсь это публично говорить», - сказал глава ОГА.

По его словам, несмотря на ряд предпринятых шагов, нельзя говорить, что информпространство удалось заполнить украинским контентом.

Напомним, народный депутат, советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец заявлял, что установление телевышки на горе Карачун может произойти ко дню освобождения Краматорска и Славянска – 5 июля.

7 июня генеральный директор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Владимир Ищук заявил, что телебашня на горе Карачун вблизи Краматорска будет восстановлена через три месяца. Он обещал, что ее передатчики будут транслировать 15 всеукраинских TV-каналов и 7 радиостанций. Высота сооружения составит 180 метров, радиус ее действия - 62 км. 

Старая вышка упала во время ожесточенных боев за освобождение Славянска и Краматорска. Телевышка имеет большое значение и для телерадиотрансляции, и для мобильной связи. Из-за того, что сейчас на Карачуне стоит «времянка», сигнал украинских эфирных каналов довольно слабый. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время