Компания The Law Debenture Trust Corporation Plc, представляющая интересы Российской Федерации в деле о дефолте Украины по еврооблигациям на $3 млрд, в ближайшее время намерена подать заявление о рассмотрении возражений Украины по указанному долгу в порядке упрощенного производства, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

«Истец, компания The Law Debenture Trust Corporation Plc, которая действует по указанию и в интересах России, должна была сегодня представить свой ответ на возражения Украины против иска. В свою очередь, истец уведомил Украину, что он в ближайшие дни подаст в суд заявление о рассмотрении возражений Украины против иска в порядке упрощенного производства», - говорится в сообщении.

Украина ожидает это заявление и после его получения предоставит свой официальный ответ.

При этом в Минфине допустили, что это заявление вряд ли будет рассмотрено судом ранее конца 2016 года.

Напомним, 16 июня Компания The Law Debenture Trust Corporation Plc, представляющая интересы Российской Федерации в деле о дефолте Украины по «российским» еврооблигациям на $3 млрд, попросила дополнительное время для подготовки и подачи ответа на возражения Украины.

В конце декабря 2015 года Кабинет Министров Украины принял решение о введении моратория на выплату долга РФ в размере $3 млрд.

Киев предлагал Москве реструктуризацию долга на общих с коммерческими кредиторами условиях, Россия этот вариант обсуждать отказалась, настаивая на суверенном характере задолженности.

17 февраля 2016 года Минфин РФ подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности с Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские