Компания The Law Debenture Trust Corporation Plc, представляющая интересы Российской Федерации в деле о дефолте Украины по «российским» еврооблигациям на $3 млрд, попросила дополнительное время для подготовки и подачи ответа на возражения Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

27 мая Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC – доверительного управляющего (траста) России по долгу в 3 миллиарда долларов.

«Истец должен был предоставить ответ на возражения Украины до 17 июня 2016 года. Однако доверительный управляющий обратился с просьбой о предоставлении ему дополнительных 28 дней (то есть до 15 июля 2016 года) для подготовки и представления своего ответа», - сообщили в Минфине.

Украина согласилась на эту просьбу, а следовательно ожидает получения ответа истца в этот срок

«Украина приветствует возможность изложить в этом процессе всю полноту фактов и обстоятельств, относящихся к периоду перед выпуском еврооблигаций в декабря 2013 года и после него. Это является критически важным для правильного понимания и принятия решения по иску, который был подан непосредственно по указанию и в интересах Российской Федерации», - резюмировали в ведомстве.

Напомним, в конце декабря 2015 года Кабинет Министров Украины принял решение о введении моратория на выплату долга РФ в размере $3 млрд.

Киев предлагал Москве реструктуризацию долга на общих с коммерческими кредиторами условиях, Россия этот вариант обсуждать отказалась, настаивая на суверенном характере задолженности.

17 февраля 2016 года Минфин РФ подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности с Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

538