Минфин РФ подал иск против Украины в Высокий суд Лондона по невыплате кредита в $3 млрд. Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Сегодня Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд г. Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины номинальной стоимостью 3 млрд долларов США и возмещения судебных расходов Российской Федерации», - заявил он.

Также, по словам министра, Украина оказалась не готова вести переговоры по урегулированию долга в духе «доброй воли», сообщает ТАСС.

«Иск был подан после неоднократных безуспешных попыток призвать Украину к конструктивному диалогу о реструктуризации задолженности и признать тот факт, что принадлежащие России еврооблигации являются официальным кредитом, и требования по ним должны быть урегулированы на условиях, лучших, чем были предложены Украиной своим частным кредиторам», - пояснил министр.

Напомним, в конце декабря Кабинет Министров Украины принял решение о введении моратория на выплату долга РФ в размере $3 млрд.

Кабинет Министров Украины подтвердил включениеевробондов, выпущенных в обмен на кредит со стороны Российской Федерации общим объемом 3 миллиарда долларов, со сроком погашения в декабре 2015 года в общий перечень госбумаг, подлежащих реструктуризации.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что предложения по долгу, которые РФ получила от Украины через Германию, абсолютно неприемлемы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время