Россия целенаправленно усиливает нестабильность там, где это возможно, надеясь расколоть Запад и добиться своих геополитических целей, поэтому Украина и НАТО нужны друг другу.

Об этом украинский Президент Петр Порошенко написал в статье для издания The Wall Street Journal.

«Только углубленное партнерство НАТО и Украины обеспечит стабильность в Украине, в Восточной Европе, на Черном море и в трансатлантическом регионе в целом. Поддержка НАТО - это необходимая составляющая решения военных проблем и преодоления угроз безопасности в Украине», - пишет Порошенко, сообщает Укринформ.

«Организация Североатлантического договора создавалась для защиты мира и мирового порядка, который возник из хаоса Второй мировой войны. В пятницу, когда мировые лидеры соберутся на саммите НАТО в Варшаве, будет крайне важно вспомнить об этих целях. Умиротворение не решит проблему», - подчеркивает он.

По его словам, НАТО заняло твердую позицию против российской агрессии в Крыму и Донбассе и продолжает способствовать созданию сильной украинской армии и успешного демократического государства. Благодаря согласованному экономическому давлению, которое оказывается с помощью санкций, возможности России по продвижения вглубь украинской территории сегодня ограничены, отмечает Президент.

В 2014 году, когда в Украину пришел враг, украинская армия была слабой из-за длительного игнорирования и невнимания пророссийского президента Виктора Януковича, отмечает Порошенко, подчеркивая, что «сегодня у нас современная и надежная армия, которая может разрушить мечту Владимира Путина расколоть Украину пополам».

«Мы создали абсолютно новые силы специального назначения. Сформированы 15 новых бригад. Усовершенствован процесс боевой подготовки и учений. Утверждены документы по военной стратегии, разработанные в сотрудничестве с экспертами НАТО. В целях повышения обороноспособности наши военные участвуют в учениях типа «Анаконда 2016», «Морской бриз» и «Быстрый трезубец» вместе с войсками НАТО», - заметил Глава Украинского государства.

Коллективная безопасность НАТО также может выиграть от украинского опыта и разведывательных сведений, считает Порошенко. Российская агрессия на восточном фланге территории НАТО - агрессия не только против Украины, но и против западного мира. «Но ни у одной из стран-членов НАТО нет реального опыта ведения боевых действий против современной российской армии. У Украины такой опыт есть», - подчеркнул Порошенко в своей статье.

Как отмечает украинский Президент, на Донбассе Кремль ведет войну на истощение. Он постоянно нарушает условия Минского соглашения о прекращении огня, однако при этом действует очень осторожно, чтобы не спровоцировать серьезную реакцию со стороны мирового сообщества. В то же время, его действия достаточно активны и сильны, чтобы оказывать давление на Украину и Запад, пишет Глава государства.

«Пока Кремль способен разжигать небольшие пожары в отдельных регионах, таких как Донецкая и Луганская области, он будет использовать их как инструмент давления и запугивания других стран», - подчеркнул Порошенко.

По его мнению, давление на агрессора необходимо усиливать до тех пор, пока Кремль не выполнит условия Минских соглашений, не откажется от незаконной и нелегитимной аннексии Крыма и не начнет соблюдать нормы права.

Напомним, с 8 по 9 июля будет проходить варшавский саммит НАТО 2016.

В рамках саммита Порошенко намерен провести встречу с лидерами США, Великобритании, Франции, Германии и Италии. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138
Классические туфли мужские