С 8 по 9 июля будет проходить варшавский саммит НАТО 2016, на который многие возлагают большие надежды. Заседание комиссии Украина-НАТО планируется во второй день саммита.

Это 27-я по счету встреча на высшем уровне глав государств и глав правительств стран-участниц Североатлантического альянса и первый за всю историю саммит НАТО на территории Польши.

Как сообщается на сайте МИД Польши, саммит начнется в 15:30 по киевскому времени с официального приветствия генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и президента Польши Анджея Дуды.

Далее главы 28 государств и правительств стран НАТО, а также Черногории, которая имеет статус наблюдателя в Альянсе, проведут первое заседание Североатлантического совета. Также планируется пресс-конференция генсека НАТО. Затем лидеры государств примут участие в рабочем обеде, на который также приглашены представители государств и объединений, не состоящих в НАТО, сообщает УНИАН.

Саммит продолжит свою работу 9 июля с заседания, посвященного Афганистану, при участии президента и главы правительства Афганистана, а также представителей стран-партнеров НАТО и международных организаций. Позже состоится второе заседание Совета НАТО при участии Иордании, Европейского совета и Европейской комиссии.

Завершится саммит заседанием комиссии Украина-НАТО при участии Президента Украины Петра Порошенко. При этом отмечается, что генеральный секретарь НАТО будет проводить отдельные пресс-конференции после каждого заседания. Кроме того, в рамках саммита предусмотрены рабочие ужины на уровне министров иностранных дел и обороны.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко планирует посетить варшавский саммит НАТО 2016. Среди прочего он намерен провести встречу с президентом США Бараком Обамой.

Порошенко также ранее заявлял, что в ходе саммита НАТО в Варшаве Украина определит дальнейшие действия с «нормандской четверкой».

В то же время генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заверил, что на саммите Альянса в Варшаве союзники предоставят Украине политическую и практическую помощь. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские