Президент США Барак Обама призвал Североатлантический альянс и Европейский Союз усилить поддержку Украины. Об этом американский президент написал в своей статье для издания The Financial Times.

«Мы должны углубить сотрудничество в сфере безопасности между НАТО и ЕС и усилить нашу поддержку Украины, поскольку она защищает свой суверенитет и территориальную целостность. И даже когда наши народы остаются открытыми до более конструктивных отношений с Россией, мы должны согласиться, что санкции в отношении России должны оставаться в силе, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», - подчеркнул Обама, сообщает УНИАН.

По словам американского лидера, в Варшаве на саммите НАТО «мы должны вновь подтвердить нашу решимость - наше обязательство соответственно да 5 статьи Североатлантического договора - защищать каждого союзника НАТО».

«Мы должны укреплять оборону наших союзников в центральной и восточной Европе, усиливать сдерживания и поддерживать устойчивость против новых угроз, включая киберугрозы», - написал Обама.

Также он отметил, что за пределами Альянса НАТО должна предпринять больше усилий для глобальной безопасности, особенно со стороны южных рубежей Альянса.

В частности, по словам Обамы, «НАТО должно усилить свои усилия в кампании по уничтожению «Исламского государства» в Сирии и Ираке, а также сделать больше, чтобы помочь ЕС по пресечению деятельности преступных сетей, эксплуатирующих доведенных до отчаяния мигрантов (которые пересекают Средиземное и Эгейское море)».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко планирует посетить варшавский саммит НАТО 2016. Среди прочего он намерен провести встречу с президентом США Бараком Обамой.

В то же время генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заверил, что на саммите Альянса в Варшаве союзники предоставятУкраине политическую и практическую помощь. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128
Классические туфли мужские