За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 6 получили ранения. Об этом на брифинге заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

По его словам, на луганском направлении ситуация несколько обострилась. «Прежнему противник ведет боевые действия на юго-восток от Попасной в темное время суток. В частности с 22 часов до полуночи оккупанты открыли плотный огонь из 82 мм минометов. При этом по нашим позициям было выпущено 52 мины. Минометная батарея НВФ развернута в соседнем селе Калинове, что позволяет вести огонь сразу в северном и западном направлениях», – подчеркнул представитель АП.

От Попасной до Станицы Луганской, подчеркнул он, было абсолютно спокойно.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 11 вражеских обстрелов, в том числе 6 минометных.

На донецком направлении, по информации Лысенко, после недельного затишья враг активизировался на Светлодарской дуге. «В частности, наши позиции в Троицком неоднократно обстреливались из минометов. К ведению огня привлекались подразделения бандформирования «ЛНР», расположенные западнее Стаханови. Также ряд перестрелок зафиксировано в Луганском», – заявил он.

«Враг продолжает активно применять тяжелое вооружение. За прошедшие сутки мощные минометные обстрелы российско-оккупационных войск состоялись во всех основных «горячих точках» - Зайцево, Майорске, авдеевской промзоне, подступах к донецкому аэропорту. В Новоселовке Второй кроме минометов по нашим войскам вели огонь вражеские снайперы. Украинские войска активно ведут огонь из штатного вооружения», – отметил Лысенко.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении было 30 вражеских обстрелов, в том числе 18 - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении, по словам представителя АП, возле Азовского моря противник продолжает активно применять запрещенное вооружение. «В частности сразу после полуночи, НВФ открыли огонь из 152 мм орудий. Выпущено 20 снарядов. Позже в Широкино состоялось 2 краткосрочных минометных обстрела. И минометы, и пушки противника развернуты в селе Саханка. Второй «горячей точкой» на мариупольском направлении вчера была Марьинка, где с 20 до 22 часов продолжались интенсивные перестрелки. Следует отметить, что на передовой активизировались вражеские снайперы», – подчеркнул он.

Лысенко также сообщил, что в Новогригорьевке более двух часов противник вел огонь из БМП. Силы АТО сразу же открыли ответный огонь, также используя бронетехнику. Зато в пригородах Докучаевска вчера было абсолютно спокойно.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 4 - из тяжелого вооружения.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня утром, 8 июля, в районе села Лопаскино Новоайдарского района Луганской области погибли двое украинских военнослужащих, подорвавшись на управляемом фугасе, который был заложен вражеской диверсионной группой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

161
Классические туфли мужские