Власти Львова договорились с Киевом о вывозе в столицу около трети твердых бытовых отходов, сообщил мэр города Андрей Садовый.

«Мы достигли договоренности с Киевом о временном приеме ТБО на местный мусоросжигательный завод. Он недозагруженный», - написал он в Facebook.

По словам Садового, Киев ежедневно производит 3 тыс. тонн мусора, Львов – 650 тонн.

«Из него только около 35% будет вывозиться в Киев, остальные – по другим полигонам», - уточнил он.

«Я благодарю мэра Киева Виталия Кличко за протянутую руку помощи. Прошу киевскую общину о поддержке этого решения. Друзья познаются в беде», - отметил Садовый.

Он заявил, что на сегодняшний день мусор со Львова вывозится «более-менее регулярно».

При этом, по словам Садового, «есть проблемные моменты, связанные с тем, что перевозчикам блокировали доступ к очередным полигонов».

По его данным, мусороуборочные машины привозят ТБО на территорию частного автотранспортного предприятия на ул. Городоцкой на выезде из города и перегружают на крупногабаритные грузовики.

Напомним, проблема с вывозом мусора во Львове возникла после пожара на свалке у села Грибовичи.  Великогрибовичский сельский совет принял решение о полном закрытии  свалки с 1 июня.

Львов обратился за помощью к другим городам, однако спустя некоторое время луцкий и житомирский полигоны прекратили принимать мусор.

18 июня Киев согласился предоставить временную помощь в решении проблемы с мусором во Львове.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

137