Кабинет Министров Украины возобновил выплату пенсий примерно 90 тысячам человек, которая ранее была приостановлена в связи с проверкой из-за подозрения в проживании этих людей на территории, временно неподконтрольной Украине. Об этом вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил в эфире «UA:Первый».

Так, Розенко рассказал, что Служба безопасности Украины передала его ведомству списки примерно 450 тыс. переселенцев, которые, по мнению СБУ, не проживают постоянно на территории, подконтрольной украинской власти, сообщает РБК-Украина.

«Мы, безусловно, провели соответствующие проверки и предприняли соответствующее приостановление выплат. Речь идет в первую очередь о пенсионных выплатах», - отметил вице-премьер.

После проверки из 450 тыс. пенсий, которые были приостановлены, были восстановлены выплаты примерно для 90 тыс. человек.

«Это означает, что лишь 90 тыс. человек реально являются, скажем так, переселенцами и имеют право в соответствии с действующими украинскими законами получать пенсию на территории, подконтрольной украинской власти», - подчеркнул Розенко.

Напомним, в конце февраля в органах главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области началась проверка базы получателей пенсионных выплат-переселенцев на ее соответствие требованиям действующего законодательства.

По данным СБУ, выплаты на фиктивных переселенцев, число которых колеблется в пределах от 500 до 900 тыс., ежемесячно вымывают из государственного бюджета несколько миллиардов гривен.

В свою очередь министр по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш выступает за полную выплату социальной помощи на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время