Министр по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Вадим Черныш выступает за полную выплату социальной помощи на неподконтрольных Украине территориях Донбасса. Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

«Все граждане Украины имеют одинаковые права. Этот месседж ключевой. Из этого все исходит. В том числе пенсии и все виды социальной помощи. Моя позиция по этому однозначна. Платить», - отметил министр.

Отвечая на вопрос, «кормить - не кормить», проживающих там граждан, Черныш заявил, что экономическая блокада только отдаляет людей от Украины.

«Если мы интегрируем эти территории и людей в Украину, о чем, собственно, заявляют и Президент, и премьер, что подтверждают миллиарды социальных выплат, - то при чем здесь экономическая блокада? Это два тренда совершенно разной государственной политики. Результат плачевен. Контрабанда заполнила официальный торговый люфт. На временно оккупированных территориях хозяйствует рубль и российские товары. А люди еще больше отдаляются от Украины. Кого и зачем мы обманываем?» - подытожил он.

Напомним, Украина в 2015 году перечислила жителям оккупированных районов Донбасса в виде пенсий и соцвыплат 34 миллиарда гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время