Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца адвокату, который с ножом напал на сотрудницу киевского университета, перепутав ее с супругой секретаря СНБО Украины Александра Турчинова Анной.

Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

«Адвокату из Донецка, который пытался убить сотрудницу института, ошибочно приняв ее за жену главы СНБО, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца», - написала она в Facebook.

Преступление квалифицировано как незаконченное покушение на умышленное убийство.

Напомним, 25 мая мужчина напал с ножом на женщину, приняв ее за супругу секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова Анну.

По информации департамента коммуникации МВД Украины, злоумышленник ждал женщину возле ее рабочего кабинета. Поскольку он ориентировался на фотографии из интернета, где у Турчиновой короткая прическа, из-за плохого освещения напал на другого преподавателя с похожей прической. Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Владимировне и посоветовал не сопротивляться.

Схваченная им женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападавший. Поняв, что ошибся, злоумышленник попытался сменить жертву. А.Турчинова, которая стояла рядом, начала кричать. Охранник, воспользовавшись растерянностью нападающего, выбил у него нож, обезвредив его.

Злоумышленником оказался  донецкий адвокат Владимир Оленцевич, который подавал судебные иски об отмене указов президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины, оспаривал в суде помилование нынешнего генерального прокурора Юрия Луценко, подавал иск против Турчинова за якобы незаконное отстранение Виктора Януковича от власти.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время