Директор ГП «Ильичевский морской торговый порт» Сергей Крыжановский сообщил о   начале процесса переименования порта в рамках закона о «декоммунизации».

Об этом он сказал журналистам, сообщает пресс-служба предприятия.

«Как только мы получим устав предприятия, который находится на согласовании в Министерстве инфраструктуры Украины, мы отдаем его на регистрацию в соответствии с юридической процедурой, существующей в нашем государстве. На этапе регистрации уставных документов меняем название Ильичевского порта, а затем меняются все остальные документы, связанные с нашей деятельностью», - рассказал Крыжановский.

По его словам, процесс переименования – процедура длительная и поэтапная.

«Это огромный механизм, который будет запущен после регистрации устава. Ведь переименование – это не только изменения, связанные с новым названием. Это еще и географические документы, это подача заявок во все международные организации, в которых порт отмечен со старым названием и должен быть переименован. Это длительный процесс, который может занять несколько месяцев», - отметил директор.

Крыжановский выразил уверенность в том, что переименование Ильичевского порта не вызовет путаницы в работе с клиентами и партнерами, учитывая то, что город уже получил официальное название Черноморск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время