Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет о задержании подозреваемого в нападении на жену секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова Анну. Об этом он написал в Facebook.

«Несколько часов назад на жену Турчинова было совершено вооруженное нападение... Злоумышленник напал на Анну Турчинову прямо в институте, где она работает. Напал с ножом, кричал: «Вы у меня, с...., ответите», - рассказал он.

По словам Авакова, злоумышленник задержан и допрошен.

«Нападавший, житель Донецкой области, приехал целенаправленно с оккупированной территории для нападения на семью Турчинова. У задержанного террориста извлекли комплект холодного оружия. На допросе он вел себя нагло, угрожая Турчинову и руководству государства, кричал, что его дело доведут до конца другие», - отметил Аваков.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко сообщил в Facebook, что по факту нападения на жену Турчинова полиция открыла уголовное производство.

«Возбуждено уголовное производство по ст.15 ст.115 «Покушение на умышленное убийство». У подозреваемого найдено комплект холодного оружия. Продолжаются следственные действия», - написал он и обнародовал видео задержания нападавшего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время