Министр юстиции Павел Петренко рассчитывает, что конфликт между делегацией подкомитета ООН по предупреждению пыток и представителями Службы безопасности Украины сегодня будет урегулирован. Об этом он заявил на брифинге, сообщает «112 Украина».

«Сегодня мы анонсировали, что состоится встреча делегации с представителями СБУ на площадке Министерства юстиции. Мы попробуем найти консенсус. Ко всем учреждениям эта делегация была допущена. Она не была допущена в одно из подразделений СБУ в Краматорске и Мариуполе. На то были свои причины у представителей спецслужб», - отметил он.

По мнению министра, конфликт удастся урегулировать.

«Я думаю, что этот конфликт и это недоразумение сегодня должно быть снято. Мы сделаем все возможное, чтобы урегулировать эти вопросы между СБУ и представителями делегации ООН», - заверил он.

Напомним, подкомитет ООН по предупреждению пыток приостановил свой визит в Украину, получив от СБУ отказ на посещение некоторых учреждений ограничения свободы в разных регионах страны.

Визит, который начался 19 мая, должен был завершиться 26 мая. Однако он был приостановлен из-за невозможности выполнить программу в полной мере.

Первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова заявила, что СБУ не допустила миссию подкомитета ООН  в свои управления в Мариуполе и Краматорске из-за присутствия в ее составе россиянина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88