Украина с 12 мая этого года денонсировала все договоренности с Российской Федерацией о достройке 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции, сообщил в ходе Энергетического конгресса президент госкомпании «Энергоатом» Юрий Недашковский.

«С 12 мая произошла полная денонсация», - сказал он, сообщает УНИАН.

Недашковский добавил, что на данный момент компания занимается поиском новых партнеров на новой технико-экономической и политической основе.

Напомним, Украина и РФ 9 июня 2010 года подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении 3-го и 4-го энергоблоков ХАЭС. Документ предусматривал, что российская сторона обеспечивает организацию финансирования в объеме, необходимом для проектирования строительства и ввода в эксплуатацию блоков.

В ноябре 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил НАЭК «Энергоатом» активизировать работу по достройке атомных энергоблоков ХАЭС и проводить ее с европейскими компаниями.

16 сентября Верховная Рада денонсировала соглашение между правительствами Украины и России о сотрудничестве в сооружении энергоблоков № 3 и №4 Хмельницкой атомной электростанции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время