По факту скандала с контрабандой сигарет, в котором замешан дипломат, в Государственной фискальной службе проводится служебное расследование. Об этом на брифинге заявил глава ГФС Роман Насиров.

«Я вам откровенно скажу, что за каждым или злоупотреблением, или таким случаем, который происходит на таможне, каждый день есть много протоколов. Я не могу следить за каждым отдельно. Но здесь, к сожалению, дело уже приобретает резонанс, так как фактически замешан дипломатический работник. Не могу еще прокомментировать, как это произошло, проводится служебное расследование и у нас, чтобы выяснить все факты», - сказал он, сообщает «112 Украина».

«Я думаю, что товар сейчас арестован, так же как и транспортное средство, и проходят следственные действия», - добавил Насиров.

Напомним, закарпатские таможенники изъяли почти 60 тыс. сигарет у украинца с дипломатическим паспортом и письмом от одного из посольств Украины о том, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который не подлежит контролю.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет, что контрабандные сигареты через границу пытался провезти житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря Посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Министерство иностранных дел отозвало Оксану Лищишин на период проведения расследования. МИД проводит в отношении нее служебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время