Министерство иностранных дел Украины проводит служебное расследование относительно первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин, муж которой был задержан на границе с контрабандным грузом сигарет, сообщил замминистра МИД Вадим Пристайко.

«Служебное расследование уже объявлено, она отозвана в Украину», - сказал Пристайко, сообщает Интерфакс-Украина.

Он сообщил, что пока не получал оригинал сопроводительного письма из посольства, которое было подписано Лищишин, с которым ее муж был задержан на границе с грузом сигарет.

Пристайко рассказал, что МИД отзывает своего сотрудника из-за границы, если «не доверяет человеку представлять Украину в другой стране». «Даже если это член семьи нашего дипломата замечен в криминальном или другом деле, то это является основанием для того, чтобы мы больше ему не доверяли и отозвали», - сказал замминистра.

Напомним, закарпатские таможенники изъяли почти 60 тыс. сигарет у украинца с дипломатическим паспортом и письмом от одного из посольств Украины о том, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, который не подлежит контролю.

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет, что контрабандные сигареты через границу пытался провезти житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря Посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

Министерство иностранных дел отозвало Оксану Лищишин на период проведения расследования.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время