В Средиземном море продолжается масштабная операция по поиску обломков самолета А320 авиакомпании EgyptAir, который в ночь на четверг исчез с радаров незадолго до приземления в аэропорту Каира.

В операции принимают участие корабли и авиация Египта, Греции, Великобритании, Франции, Кипра, Италии и США. В четверг вечером президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси призвал интенсифицировать поиски, чтобы найти обломки, сообщает Би-би-си.

Ранее поступали сообщения об обнаружении у берегов Греции обломков, которые, возможно, принадлежат пропавшему самолету. Однако греческие эксперты отмечают, что пока нет доказательств, что речь действительно идет об авиалайнере EgyptAir.

Напомним, в ночь на пятницу греческие власти предположительно обнаружили неподалеку от греческого острова Карпатос обломки белого и голубого цветов, что соответствует фирменной раскраске машин EgyptAir.

В EgyptAir подтвердили эту информацию, однако это не означает, что обломки принадлежат именно пропавшему самолету.

Cвязь с самолетом A320, вылетевшим в Каир из Парижа, была потеряна в ночь на четверг, 19 мая, сам он пропал с экранов радаров. На борту находились 66 человек, включая 10 членов экипажа.

На борту пропавшего самолета украинцев не было.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91