Второй бортовой самописец разбившегося в Средиземном море египетского самолета А320 поднят на поверхность. Об этом сообщило Министерство гражданской авиации Египта.

Как отмечается в заявлении минавиации, «после успешного извлечения речевого самописца специалисты нанятого правительством Египта судна John Lethbridge международной компании Deep Ocean Search (DOS) обнаружили и подняли на рассвете со дна моря черный ящик, записывающий технические параметры лайнера во время полета». Аппарат так же, как и в случае с найденным накануне бортовым самописцем, был поднят в несколько этапов. Модуль памяти успешно извлечен, сообщает ТАСС.

Генпрокуратура Египта уже распорядилась передать оба черных ящика техническому комитету, который займется процедурой их экспертизы и расшифровки. В настоящее время бортовые самописцы находятся на пути в Александрию и, как ожидается, уже 17 июня они могут быть доставлены в Каир.

В четверг судно John Lethbridge международной компании Deep Ocean Search (DOS) обнаружило и подняло на поверхность воды речевой самописец (Cockpit voice recorder ) разбившегося 19 мая в Средиземном море самолета А320 авиакомпании EgyptAir.

Напомним, связь с самолетом A320, вылетевшим в Каир из Парижа, была потеряна в ночь на четверг, 19 мая, сам он пропал с экранов радаров. На борту находились 66 человек, включая 10 членов экипажа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время