Сайт «Миротворец» опубликовал обновленный список аккредитованных в самопровозглашенной Донецкой народной республике журналистов.   

«В конце 2015 года т.н. министр пропаганды террористической организации «ДНР» некто Елена Никитина (Пушилина) заявила о том, что они «аккредитовали» 7901 журналиста и создали соответствующую базу данных», - отмечается в сообщении на сайте.

Коллектив «Миротворца» отметил, что «публиковать его необходимо исходя из того, что эти журналисты сотрудничают с боевиками террористической организации». 

«Это общественно значимая информация, и мы, граждане Украины, должны ее знать», - говорится в сообщении.

При этом сотрудники сайта извинились за публикацию списков 12 мая, «поскольку он оказался не первой свежести».

«Дело в том, что опубликованный на сайте список был получен от т.н. министра пропаганды террористической организации ДНР в декабре месяце 2015 года и содержал чуть более 4000 записей. В то же время более свежий список, имеющийся в нашем распоряжении и полученный от заместителя Никитиной, датирован февралем 2016 года и содержит 5412 записей, среди которых 2082 это российские журналисты, а 1816 — журналисты других стран. Все остальное — местная пророссийская террористическая босота»,- говорится в сообщении.

Напомним, украинский сайт «Миротворец» 10 мая обнародовал списки журналистов, которые получали аккредитацию в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

После этого ряд украинских и иностранных журналистов возмутились обнародованием базы контактов представителей СМИ.

Прокуратура Киева начала уголовное производство по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов путем публикации их персональных данных.

13 мая сайт решил закрыться, однако через несколько дней заявил о возобновлении работы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151