Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал с юмором отнестись к инциденту с оторванной накануне дверной ручкой у одного из автомобилей «УАЗ-Патриот» при его осмотре президентом РФ Владимиром Путиным.

«Давайте не перебарщивать с реакцией, тем более, не ожидать каких-то выговоров», - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, последуют ли за этим инцидентом какие-либо санкции в отношении производителя машины, сообщает Интерфакс.

«Это, скорее, относится к курьезам, и эта история не имеет отношения к качеству машины, и это не может служить каким-то основаниям для заключения о качестве машины», - продолжил Песков.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин ознакомился с новой техникой для Вооруженных сил РФ на Ульяновском автозаводе.

Ему, в частности продемонстрировали автомобиль «Патриот», на котором, по словам начальника Главного автобронетанкового управления министерства обороны Александр Шевченко, устанавливаются различные крепления, в том числе, которые можно использовать для установки 12-миллиметрового пулемета, а также противотанкового АГС.

Однако в ходе осмотра новой техники произошел инцидент. Путин попытался открыть пассажирскую дверь одного из «Патриотов», однако ее заклинило. Исправить ситуацию решил Шевченко, однако в результате ручка двери оторвалась. Путин на это сказал «Молодец», а затем все же заглянул в автомобиль через другую дверь.

Как пояснили разработчики, инцидент с дверью произошел в связи с тем, что она была заблокирована, поскольку двигатель автомобиля не был заведен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время