Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что должность генпрокурора его не интересует.

«Сегодня очередному информагентству вынужден был давать комментарий по поводу позиции по генеральному прокурору. Честно – эта должность меня не интересует», – написал он в Facebook.

Жебривский сообщил, что Президент с ним на эту тему не говорил.

«На мой взгляд, он определился с претендентом, которого будет вносить в ВРУ. Возможно, кто-то хочет вбить клин между мной и претендентом. Надежды напрасны», - отметил глава ОВГА.

Напомним, по словам лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко, Президент Петр Порошенко рассматривает, как минимум, четыре кандидатуры на должность генерального прокурора.

Сам Луценко заявил, что готов возглавить ГПУ в случае внесения соответствующих изменений в законодательство.

В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты о деятельности ГПУ и Госбюро расследований» (№ 4469) авторства народных депутатов Руслана Князевича и Сергея Алексеева (фракция БПП), которым предлагается назначать на должность генерального прокурора гражданина Украины, который «имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет». Однако сегодня Верховная Рада отказалась внести его в повестку дня сессии.

В то же время комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту в целом принять законопроект о внесении изменения в статью 40 Закона Украины «О прокуратуре» относительно требований на должность Генерального прокурора (№4481).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38