Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко готов рассмотреть предложение о его назначении генеральным прокурором Украины. Об этом он заявил журналистам в ходе брифинга в парламенте, передает корреспондент ForUm’а.

Он подтвердил, что на днях у него был разговор с Президентом относительно «его видения этого дела».

«Не секрет в том, что действующее законодательство не позволяет мне быть кандидатом в генеральные прокуроры. Когда мне поставили вопрос: «А если законодательство будет изменено, готов ли ты?», я сказал, что не хочу, но готов. Я точно знаю, что это за работа и очень точно знаю, что она никому не принесет счастья. Но в то же время понимаю, что это та площадка работы, от которой зависит судьба страны».

«Если такое предложение будет официально сформировано и Президентом, и депутаты найдут возможность изменить законодательство, я готов рассмотреть такое предложение. Сам не прошусь и не хочу, говорю это откровенно и искренне…», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко готов начать консультации по кандидатуре на должность генерального прокурора сразу после формирования новой коалиции и избрания состава правительства.

Ранее Луценко заявлял, что ему не предлагали возглавить ГПУ.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

520