Кандидат на должность командующего силами НАТО в Европе Кертис Скапарротти выступил за то, чтобы США предоставили Украине летальные вооружение.

При этом генерал армии США на слушании в комитете по делам силовых структур Сената США добавил, что среди оружия, необходимого, по его мнению, Украине для защиты своего суверенитета, также должны быть противотанковые ракетные комплексы Javelin, способные поражать хорошо защищенные цели, сообщает Радио Свобода.

Кроме того, Скапарротти, который является кандидатом на должности главнокомандующего объединенных сил НАТО в Европе и командующего войсками США в Европе, поддерживает объявленные ранее планы постоянной дислокации в Европе дополнительной танковой бригадной тактической группы войск США, чтобы противостоять агрессивным действиям России.

Также он высказался за то, чтобы дислоцировать в Средиземном море авианосец США, чтобы этим дать «стратегический сигнал» России, а также Ирану.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на пересмотр международными партнерами позиции относительно поставок Украине оружия. Также он призвал Соединенные Штаты Америки заключить с Украиной всеобъемлющее двустороннее соглашение в сфере безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59