Второе за час землетрясение произошло у берегов Эквадора, его магнитуда составила 5,8, сообщает в пятницу Геологическая служба США (USGS).

Подземные толчки были зафиксированы в четверг в 22.20 по местному времени (пятница в 06:20 по Киеву). Эпицентр землетрясения располагался в 36 км к северо-западу от города Баия-де-Каракас. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км.

Ранее в пятницу землетрясение магнитудой 5,7 было зафиксировано в 22:03 по местному времени (06:03 по Киеву) в 86 километрах к северу от города Портовьехо.

Информация о возможных разрушениях или жертвах не поступала. Об угрозе возникновения цунами не сообщалось.

Тем временем генеральная прокуратура Эквадора сообщила об увеличении числа погибших в результате сильнейшего землетрясения, произошедшего вечером 16 апреля. По последним данным, погибли 587 человек, сообщает УНИАН.

Больше всего погибших — в городе Манта, там стихия унесла жизни 174 человек. В Педерналесе были найдены тела еще 172 человек, в городе Портовьехо обнаружены 116 погибших.

При этом, по последним данным, погибли 20 граждан других государств, в том числе Колумбии, Кубы, Доминиканской Республики, Великобритании, Ирландии, Канады, Италии и Германии.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,8 произошло в Эквадоре вечером 16 апреля в районе города Педерналес в северо-западной провинции Манаби.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

361